爱 450字
今天,我读了一本书——《夏洛的网》,它令我心潮澎湃。这本书主要写了小女孩费恩救下了一只落脚猪,当她把猪养到父母不同意再养时,送到了朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊。当夏洛知道威尔伯的命运将是熏肉火腿时,义无反顾的在自己的网上根据不同的时间、地点织上了一些字,这些字使威尔伯免于一死,救下了它。而夏洛的生命却走到了尽头。
对我来说,书上令人印象最深刻的是夏洛和威尔伯之间的友情。在威尔伯知道了自己命运后伤心地叫着:“我不想死啊,不想死啊!”夏洛坚定的说:“你不会死的,我保证。”触动了我的心灵。为了兑现这个承诺,夏洛把毕生的精力都投入其中,直到死亡的那一刻,他没有要求任何回报
我把夏洛死的那一章节看了好几遍,叫“最后一天”。那一章节看得都快哭了。夏洛为了它的朋友而死,威尔伯却只能在寒冷冬天静悄悄的看守着夏洛的孩子们。夏洛的子女都很优秀,但没有一个能取代夏洛在威尔伯心中的位置,因为夏洛永远是它最真诚的朋友。
在这个世界上最让人欣赏的是“爱”,最让人感动的也是“爱”,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛就是最真诚的“爱”!