读《狼王梦》有感 450字
暑假期间,老师推荐我们读《狼王梦》、《绿山墙的安妮》。《狼王梦》主要描写了母狼紫岚与公狼黑桑萌生了一个阴谋。将现任狼王赶下台,可黑桑经过鬼谷,不想被一只野猪的尖利的牙刺过身体,可怜黑桑一代狼杰,却死于鬼谷。紫岚冒着生命危险,对视大白狗,铤而走险,后来,四只公狼崽死于非命。
在对视大白狗,铤而走险地将五只狼崽生下。这里充分表明紫岚的勇敢,可将大白狗赶走后,天空下起了大雨,紫岚一次一次地将狼崽运走,可最后紫岚因为体力不支,所以没将最后一只狼崽运走。紫岚忍痛将死了的狼崽吃了,才能维持四只狼崽的生命
紫岚对四只狼崽付出了多少汗水,可还是功亏一篑。黑仔死于金雕之嘴,最让我感动的是蓝魂儿被捕兽夹夹住,紫岚无奈,在安抚蓝魂儿时,一口咬掉蓝魂儿的喉咙,这是紫岚能让蓝魂儿唯一不会感到疼痛的办法。看到这时,我的眼泪已在眼框旋转。充分表明了紫岚伟大的母爱。双毛而在与狼王最后一战时,死于狼王之手,而紫岚为了狼孙,不惜和金雕同归于尽。