读《让孩子受益一生的感恩故事全集之海马爸爸》有感 450字
读了《让孩子受益一生的感恩故事全集之海马爸爸》,被海马爸爸一心只为自己的孩子能安全成长而尽心尽力,把爱全部无私地给了自己的孩子而深深感动。海马爸爸是个好爸爸,他不但帮助海马妈妈养儿育女,还要负责保护孩子们的安全。一旦他的孩子们受惊,或者遇到危险,又会躲进他的育儿袋里去。这样一天又一天,直到孩子们都长大了才离开海马爸爸的育儿袋,真是个了不起的海马爸爸。当我把文章拿给爸爸看,爸爸看完后,给我讲了皇帝企鹅的故事。和海马爸爸一样,皇帝企鹅的爸爸也同样是个伟大的爸爸。企鹅妈妈产蛋后筋疲力尽,是企鹅爸爸在严寒和饥饿中完成了孵蛋的任务,迎接企鹅宝宝的诞生。
当我在赞叹自然界是多么神奇的时候,突然想到我了的爸爸。每天上学,是他一早准时把我叫醒。这时,床边已经摆好了要穿的衣服。在我刷牙、洗脸的时候,早餐的香味已经从厨房里漂了出来。同样的,还是爸爸,按时把我送到学校,按时把我接回家,无论刮风下雨,他总是这样。记得有一天,爸爸来接我放学,天上下着雨,他把唯一的雨披给我穿上了,这就是我的爸爸,和海马、皇帝企鹅的爸爸一样的无私,一样的伟大。