三天的军训生活不知不觉地过去了,但这几天,我发现自己长大了,因为我懂得了负责。
其中,最有意义的是“领导力与责任心”。首先,我们选出了两名小领袖,他们要为我们承担起责任。我们错了几个人,领袖就要位我们承担起责任——跑步。我们错了几个人他们就要跑几圈。当我们看到小领袖在跑时,总教官说:“他们是为了你们在跑,她们被责任逼得无可奈何。当他们错从你们面前跑过时,都不敢抬起头让你们看见他们无可奈何的眼神。”看到这里,听到这里,我再也控制不住自己的眼水了,在眼水中,我想:我们自己可以承担责任了,我们再也不是当年的小不点了,我们已经长大了。但是在生活中父母想和我们说几句话,我们就不耐烦的走进房间,我们真不应该啊!在我们还小的时候,为我们承担责任地就是父母啊!我们又继续了活动,但错的人数大大减少。如果我们第一次就把动作,事情做好。这样,父母老师同学就不用那么辛苦的为我们负责任了。我们已经长大了,我们要位自己负责。让我们现在做好自己力所能及的事情,为我们的父母承担一些责任吧!
三天军训时间是短暂的,但却在我心中留下了永恒的记忆,那就是:责任。