一天,有五只熊在河边玩耍,一只小熊看见了一条小船,就跑上了船,它对兄弟们说:“咱们到河的对岸去玩。”它们一起说:“可以。”
它们首先让一只小熊上了船。船沉了七厘米,刚开始它们一点也不担心,小熊公主又上了船,船又往下沉了十厘米,划船的小熊和小熊公主都感到有点害怕,心想:如果船翻了,那就惨了。
它们又让一只小熊上来,可是船差一点就翻了!为了安全起见,划船的这只小熊先把船上的两只小熊送到河对岸,又回来把另外两只小熊接到了河对岸。四只小熊都很感谢划船的那只小熊,小熊很谦虚的说:“不用谢。”说完,它们就开始玩了起来。