实践出真知 450字
寒假中,我读了汤素兰阿姨的《笨狼的故事妙想记》这本书,其中《茶杯里的苹果树》这个小故事使我深受感触。下面,我就来给你详细介绍一下这个故事吧。
这则故事的主要内容是这样的:笨狼捡到了一粒种子,他把种子种在茶杯里,想知道这是什么种子,过了几天,茶杯被破土而出的小苗撑破了。笨狼把茶杯换成了花盆,又过了几天,花盆也被茁长成长植物撑破了。笨狼去找聪明兔帮忙,聪明兔把家里的大花坛搬来了,又过了几天,花坛也被快速成长的植物撑破了!种子长成树了,伙伴们把它移到外面。秋天来了,树上结了一个个又红又大的苹果,原来那是苹果树的种子。
通过这个故事,我感受到了笨狼勇于实践的精神,也明白了“实践出真知”的道理。我们无论做什么事情,不会就去问,还要亲自实践,通过实际操作,就会明白答案。所以我们要学习笨狼,能自己解决的问题一定要自己解决,那样的话,我们的生活才会丰富多彩!
俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”从现在起,我也要自己能做的事自己做,我相信,只有自己动手实践,才会获得更真实可信的结果。正所谓“实践出真知”。