美丽的万峰林 650字
万峰林,位于贵州省兴义市的东南部,以其山峰奇特密集,巍峨壮阔被誉为“天下奇观”。这次假期,我有幸和妈妈来到万峰林,领略了那里的晨夕景色和人文景观,感受到它那鬼斧神工、人间仙境的无限韵味。
傍晚时分,我们简单地收拾了行李后,就溜达到山脚下租自行车。万峰林的村落里,有很多租车的,看来像我们这样被田间的美景吸引的骑行者还不少呢!来不及骑到高地,夕阳就已经如泼墨般铺满一座又一座的峰头。层峦叠嶂的山峰,在夕阳的映衬下,远远地,赤金的、浅金的、半黄半紫的、浅灰的......各种色彩好像在撒着欢儿,互相追逐嬉戏,争相跑入我们的眼帘。满山遍野的绿树就像被这金色融化似的闪动起来,像一个会呼吸的海。在海的中央,一块块拼接的麦田也镀上了一层金色的光芒。
被夕阳的美所震慑,我们决定第二天继续骑行。夜里山雨忽然而至,忽远忽近的叮咚声让我们很快地进入了梦乡......雨后的清晨,我们按照约定的时间前去提车,向万峰林的深处进发。在晨光下,一条蜿蜒的骑行道延伸开来,又隐藏在某座山峰后。一路骑行,晨风轻轻荡漾,吹来泥土的芬芳。收割后的麦田,像一幅巨大的拼接地毯,铺在群峰的脚下。极目远眺,被雨水冲刷过的山林,色彩丰富地几乎难以辨认,有墨绿、翠绿、淡青、浅绿,还有些夹杂着零星的金黄......这层层叠叠的绿,在山雾中流动,让我们有一种“画在身边展,人在画中游”的舒畅感受
明代大旅行家徐霞客曾称誉万峰林:“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”。无论是夕阳西下还是晨光微启,万峰各异的峰林,都在我的记忆中,构成一幅永远的浓妆重彩的山水画卷。