读《小故事大道理》有感 450字
王伟综合课时,我到图书馆去看了一本叫《小故事大道理》的书,里面有一个小故事,给我留下了深刻的印象。“从前有个国家叫波斯国,国王叫做波斯果,波斯果是位爱鸟之人,他养了两只鸟——一只是猎鹰名字叫飞鹰,另一只是金雕叫做水灵。有一天波斯果一人出去打猎,把两只鸟都带在身边,打着打着累了,他就去找食物,他走着感觉实在走不动了就坐在树下休息,他发现树上有水滴下来,非常开心,立刻把水灵脖子上的金杯拿来接水。
突然猎鹰把好不容易接来的水给打翻了,国王十分生气,拿出宝剑把猎鹰给杀了!国王继续接水,突然一条蛇扑向金雕把金雕给吃了,他立刻拔出宝剑把蛇给杀了......国王恍然大悟:原来树上的水其实是这条蛇的毒液,猎鹰发现了蛇才会打翻金杯的,他不由得伤心起来。”这个故事我明白了动物我们的好朋友,我们要相信自己的朋友,当一个朋友告诉我们做某件事情有危险时,如果我们不听,后果是很严重的。要知道“不听好人言,吃亏在眼前”啊。我希望大家以后不管做什么事,都要跟家人朋友商量一下,再做决定,千万不能义气用事。