读《伟人瞿秋白》有感 450字
这个周末,我读了《伟人瞿秋白》一书,对伟人瞿秋白烈士的一生有了全面的了解,为他视死如归的革命气概所感动,对国民党反动派谋杀革命同志的行为深恶痛绝。今天,我们学习瞿秋白烈士的精神十分必要。
学习瞿秋白烈士,就是要学习他爱学习的品质。他很小的时候因家境贫寒而辍学,母亲也因生活逼迫,吞红磷火柴头自杀。可以说,他是一个苦命的孩子,可正是这样的环境,形成了他爱学习的良好习惯。他利用姑母家丰富的藏书,夜以继日地攻读。深夜,为了使灯光不外露,他在窗上挂上了厚厚的布帘。瞿秋白就是凭着这样的努力、这样的勤奋,最终,考上了公费的北洋政策外交部俄文专修馆,为他走上革命道路储备了知识
学习瞿秋白烈士,就是要学习他爱祖国的情操。1935年2月26日,瞿秋白被国民党逮捕了。他在狱中,面对敌人的审讯、劝降,他都坚守自己的革命气节,没有屈服,视死如归,直到就义的那一刻,他还高呼:“中国共产党万岁!”“共产党主义万岁!”等口号。
瞿秋白烈士牺牲了,但他永远活在我们心中。今后,我们一定要把他爱学习的品质、爱祖国的情操传承下去,好好学习,回报我们的家乡,建设我们的祖国。