放学路上 450字
再一分钟就是那激动人心的时刻了。终于,只听见一阵清脆的铃声响起,老师以极不情愿的声调宣布:“放学吧!”听到这个消息。我们排着整齐的队伍在教室门口。许多家长挤在学校门口,因为这些家长把马路堵住了,司机不停地按喇叭,破坏了宁静的校园。
每天一放学,我便睁大眼睛寻找来接我回家爷爷。爷爷只要一见我,就会像变魔术似的从口袋里摸出一个小盒子,盒子内装着许多好吃的东西:有巧克力,佳佳奶糖,薯片等等......那时,放学是我一天最开心的时刻。我就坐在爷爷的电动三轮车里边吃边享受着这些美食。就在这时我看到一辆车把一位老奶奶撞倒了,原因是这样的:一位奶奶在过马路走人行道的时候被一辆飞驰而过的汽车撞倒了。那辆车的司机却溜之大吉。周围的好心人急忙打120电话。几分钟后急救中心的车来了,他们把老奶奶送进了医院。我为那个司机逃跑而羞耻,世界上还是好人多啊!我也终于松了一口气。爷爷继续开着电动三轮车带我回家。今天的一幕真惊险啊!
这就是我放学路上的其中一间事情,还有其他的许多事情呢!