几个月前,我闯了大祸,这件事让我一想起来,心就砰砰地跳。
记得那是个星期天妈妈把我送到舅妈家玩。一进门舅妈就给我布置了重要的任务:看妹妹。我很高兴的答应了,因为小小妹妹又乖又漂亮,身上有一股奶香味,而且小小不会走,不乱跑,只要不让她哭就可以了。
我把妹妹抱起来,放到床上。我扶着妹妹给她唱起童歌来:“小燕子,穿花衣……”妹妹听着听着,竟然伴着我的节拍跳起“舞”来,我很惊讶,于是便教小小跳舞。我扶着小小站起来,拿着她的手摇动起来。小小很开心,咯咯地笑了起来。这是舅妈走过来,把饭也端过来。舅妈一边凉饭一边笑眯眯地看着我们玩。我心里甜甜的,想:我长大了
可是现实是残酷的,就在我沾沾自喜的时候,“砰”的一声,小小摔倒了地上!舅妈急忙放下饭,把小小抱了起来。“哇…哇…”小小放声大哭,似乎在说:“妈妈,姐姐坏!”看到这场面,我也哭了起来。“好了,别哭了!”舅妈安慰道。我哭的泣不成声,不过,我对自己说:“这是梦!是梦!小小没事的,没事的!有什么用!
就因为我一时粗心,给舅妈和小小造成很大的伤痛。我想:从今以后,真希望“粗心”这两个字在我的生活中消失。