3月是学雷锋月,我们小记者来到大家乐的丛飞事迹展览馆,参观丛飞生前的事迹。
丛飞生前是一名歌手,也是一名义工,他有一颗善良的心,尽自己所有的能力帮助困难的人,他就像一个爱心天使一样,给人们带来温暖和光明。
丛飞小的时候,因为家境贫困,只读到初二就辍学了,他到爸爸的银行里做警卫员,他做过很多种工作,在最贫困的时候他只能睡在天桥洞里。因为丛飞有过这样的经历,所以遇到那些有困难,不能上学的孩子,丛飞就会伸出援助之手,无私地帮助这些孩子,让他们无忧无虑地上学,所以孩子们都称他是“爸爸”。
丛飞唱歌很棒,也会模仿赵本山等人幽默的表演,他的艺术表演天份,获得大家的好评。丛飞利用他的特长,通过表演赚钱,然后再捐献给那些贫困山区的孩子和残疾人士,鼓励残疾人战胜困难勇敢面对生活
丛飞全心全意地帮助别人,自己却生活得很艰苦,但是他却生活得非常开心、快乐。即使在他生病的时候,丛飞也微笑着,并且还惦记着那些需要帮助的人。丛飞去逝后,还捐献了眼角膜,让六个人重见了光明。