以前新闻上有很多关于交通事故的事,至今仍然还有。但是已经减少许多,事实证明人们对交通规矩警惕了许多。
以前最多的是酒后驾驶,到现在也是检查的重点。有一次在我回家的时候,我发现一辆泥头车跟在一辆小车的后面。突然,泥头车撞到了小车,接着小车又撞向了绿化带,最后撞到大树才停了下来。这是多么惊心动魄的一刻啊!还有一次,一个人过马路,没等到绿灯就走了。这时旁边冲出一辆车来,眼看要撞上了,幸好司机刹住了车,,要不是那个人就死在马路上了。
有句话说的没错“安全像只弓,不拉它就松。”我还要提醒各位司机“宁等一分,不抢一秒。”要是大家时刻都敲起警钟,这种事情就不会发生了。