伟大的爸爸 450字
当我寂寞难耐时,遇到困难时,失魂落魄时,是爸爸给了我一个温暖的怀抱,爸爸就像一座大山,给了我无尽的爱。
为了家庭爸爸尽心尽职,毫无怨言。从两年前的一天开始,他越来越忙了,一开始我被蒙在了鼓里。直到有一天,我无意中发现了一张借据上面清楚地写着:折合人民币四十九万五千元。我顿时热泪盈眶,百感交集。爸爸不顾一切,向亲朋好友借了四十多万买了一台镗床,开了一个小作坊,难怪这么忙这么累啊。他这么做,都是为了让我们一家的日子越来越好,都是为了我有钱读书。每天爸爸回家,我望着他那日异憔悴的脸庞,心里隐隐作疼。
有一次,爸爸在干活时,不慎被一个大铁块砸到了。他的脚顿时鲜血淋漓,脸色发白,面容憔悴。爸爸却在缝针的时候连麻醉都没打,他强忍着疼痛,硬是没哼一声。我泪流满面地望着爸爸那苍白的脸不禁失声痛哭,而爸爸却微笑着问我:“成绩怎么样?”我哽咽着说:“老师说我发言积极,还夸奖了我呢。”爸爸脸上顿时绽开了笑容,像一朵怒放的花,他笑得那样甜美,那样快乐......
爸爸是最值得尊敬的,因为他肯为家庭付出一切,甚至是生命......