《狼图腾小狼小狼》读后感 450字
狼图腾小狼小狼》这本书,讲述的一个关于人与自然、人与狼的故事。两个北京的知识青年,陈阵和杨克为了探索狼这种高贵而神秘的动物,掏了一窝小狼崽,留下了一只最健壮的小狼崽,而其他的狼崽全部被剥了皮,做成了皮袄。在以后的生活中,陈阵与那只留下来的小狼结下了生死之交的情感,狼的出众智慧、狼的自由奔放、狼的强悍卓越,都带给陈阵强大的震撼与感动。
在没有看《狼图腾小狼小狼》这本书之前,我对狼的看法和大家是一样的,认为狼是一种凶暴、残忍的冷血动物,但自从看了这本书后,我对狼的看法彻底改变了。书中的小狼是多么天真、多么不屈不挠、多么聪明智慧呀!在我们汉族人的眼里,浪就是天底下最坏、最凶恶、最残忍的动物,但蒙古草原人却把狼当作神被供奉起来,活着的时候学狼,死了还把自己喂狼。显尔易见草原人在用心看世界,而汉族人只用自己短浅的目光看世界,而这样看世界,是看不出深刻的东西来的。