一件可笑的事 450字
记得上幼儿园的时候,我做过一件可笑的事。每当回想起,我都会笑得前俯后仰。今天,我就来说说这件可笑的事情吧。
一个星期六的中午,哥哥流着口水,打着呼噜,正美美地午睡。我在一旁看了这番景象,觉得很有趣。我便想再添上一笔,让哥哥更加得滑稽、可爱。
我四下张望,太好了!家里静悄悄的,爸爸妈妈也都在睡午觉,真是天赐良机啊!
我蠢蠢欲动,大摇大摆地走到橱前,拿出水彩笔盒。我打开盒子,抄起像瓦片一般的蓝色水彩笔,感到异常兴奋。我拔开笔盖,对准哥哥的鼻子,“丁”地点了一下。可是,我觉得颜色太单一。我便拿出各色水彩笔,“精细”地画了一番。顿时,哥哥就被我“毁了容”,变成了一个名副其实的“小丑”。看着哥哥“滑稽、可爱”的脸,我捂着嘴,闷着偷笑了起来。
哥哥醒来了,见我对他哈哈大笑,就连忙跑到镜子前,一照,惊讶得怔住了骤然间爆出了猛烈的笑声。之后,他一本正经地说:“你这个‘小猴子’以后不能再干这种事情了,知道不。”
不过长大之后,我再也不做这种傻事了。是因为我懂得了:做任何事,都要先想想不能看到什么就学什么。