读《在感恩中成长》有感 550字
“感恩”这个词我们都不陌生,可它就像河蚌里的珍珠,未能让它放射出听璀璨的光芒。看了这篇《在感恩中成长》,我受益匪浅。文章主要写了几个感恩事例:为了我们含辛茹苦十几年的父母,孜孜不倦教育我们的老师……它又通过几个事例侧面描写了:为什么要感恩?如何感恩?没错!小草感恩大树,为它遮风挡雨;小花感恩小草,无私地衬托它!作为21世纪的青少年,做为祖国的花朵,作为明天的希望,我们更应该懂得感恩!在祖国的土地上撒下感恩这一颗美德种子,终有一天,这个社会将会到处充满了和谐与温馨!在我的日常生活中,也有许多感恩的事例。
一次,同桌没带作文稿纸,老师正巧要默写。正当他急得抓耳挠腮时,我递给了他一张纸。赠人玫瑰,手留余香。一次,我的红笔落在家里了,同桌见了,悄悄地将一支红笔递给了我,旁边还附了一张小纸条:谢谢你上次借我作文稿纸。