今天,我到田野上游玩。
我们吃完午饭,换好衣服、鞋子就出发了。来到田野上,我先认识了菜苔。虽说我是农村长大的,但菜苔这个名儿我还真没怎么听说过,只要妈妈合邻居在说什么菜的时候,我听到的。原来菜苔就是油菜花没有开花的小小的花苞。实际我去只是玩,而不是劳动。但是我还是去帮了妈妈。好香呀!春风中夹杂着一股浸人心脾的香味,是什么香呢?细想一下又望了几下,是油菜花香。呀!我禁不住去摘。因为每个儿童在这个时候,就想做的,应该是吧春天回家。我一路上观察了好多油菜花。有的含苞待放像一个害羞的小姑娘在花瓣不肯见人;有的张开了两三片花瓣像一个小姑娘伤心地哭泣,但又不想让人看见,便拉过一片花瓣躲了起来;有的全开了,仿佛一个亭亭玉立的少女穿着金黄的连衣裙在跳舞。我摘了好多,把它们捆成一束放在手里真像一个话筒呢!啊!春天早已悄悄来临,但她来得快去得也快。总是和我们捉迷藏,但我们也找不着她。其实,她和冬姑娘早已商量好了,一起做一个恶作剧来吓唬我们。啊!春天,你是多么得调皮、捣蛋!但我也喜爱你!