感恩的心 800字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”。每当耳边响起这熟悉的旋律,我的思绪就飞回到了八年前。
那时我还是个六岁的孩子,第一次参加学校组织的春游。一路上,到处翠色欲滴,花儿竞相开放,鸟儿卖弄歌喉,同学们一个个如同放飞的小鸟,兴奋极了。我又是蹦又是跳,又是喊又是叫的,玩了一天都没有喝水。我出生三个月就患过咽喉炎,现在还是一换季就犯病,经那天一折腾,回到家我连话都说不出来了。那时侯家里哪有车呀,只有一辆破自行车,一看到我这样,爸爸妈妈就赶紧骑车带我去医院。一路上风夹杂着沙子和树叶,刮得人喘不过气来,那辆破自行车发出吱呀吱呀的声音,但我依然可以清楚地听见爸爸的喘息声。天渐渐地黑了,爸爸呼哧呼哧的喘息声越来越大了,但脚下不敢放松,依然使劲地蹬着自行车。平常20分钟的路,我爸15分钟就骑到了。二十分钟变十五分钟,这就是爱的速度。晚上六点多了,医院里静得出奇,只有我呼吸急促的声音和一阵慌乱的脚步声。我的呼吸越来越急促了,想咳嗽也咳嗽不出来。我的脸涨得通红。医生来了,我被送到了诊室里,没过多久,嗓子里就被吸出了一口痰。我的呼吸这才平稳了下来。医生如释负重地说:“要是再晚来一点儿,这孩子就没命了。”爸爸妈妈总算松了一口气,这时候爸爸才擦了擦脸上的汗珠。
……岁月如梭,一晃八年过去了,经过父母的精心照料,我的喉炎随着年龄的增大慢慢地有了好转,而父母送我上医院的那幅画面却永远定格在我脑海里,伴随了我八个春秋,那是永不褪色的记忆,将伴我一年又一年……
我的父母没有什么丰功伟绩,但是他们给了我生命,给了我爱。当我走向他们的时候,原想收获一缕春风,他们却给了我整个春天;原想捧起一簇浪花,他们却给了我整个海洋;原想亲吻一朵雪花,他们却给了我银色的世界,他们是我擎天的支柱。飞翔的鸟儿怀着感恩的心,感谢让它飞翔的蓝天成长的小树怀着一颗感恩的心,感谢孕育它的土地。我将永远怀着一颗感恩的心,感谢我的父母!