保持一颗感恩的心作文 900字
什么是感恩?正如太阳给予万物以温暖、光明;正如在早春,看到草长莺飞的景象,一片生机盎然;正如在炎日之下,一丝丝凉风吹着,会有一种温暖的情愫涌入心头。
保持一颗感恩的心,彼此都会感到十分温馨!翻开泛黄的扉页,触摸岁月的痕迹聆听岁月的足音在心中回荡,一阵又一阵地惊起沉睡已久的回忆
在一次期末考试之前,我来到书城买书。刚买完,一位不速之客突然来袭。天际电闪雷鸣,苍穹的雨下着。急性子的我一直向家的方向飞奔,可是雨实在是太大了,我停留在一家水果店前。这时,来了一位身着粉红衣裳的女生,她走到我面前说:“你是住在四联那边的吧?我见过你哦!如果不介意的话,就和我共用把伞,送你回家。”起初,我想着:这个人真不正常,我们萍水相逢,为何要送我回家?我毫不犹豫的拒绝了,笑了笑。可她还是执着地对我说:“没关系的啦!走吧。”说完便拉着我的手臂,到雨伞下。她放开了手,偷笑了一会儿。我十分生气,十分不好意思。我很想远离她,但又为了过几天的期末考试,为了不生病,只好跟着她走。细雨霏霏,飘飘洒洒,落在脸上凉凉的,可是此时的心十分温暖,使人如醉、如梦、如痴。当雨滴落在地上,就像画上了个个感恩的音符,通过天地间的配合,谱写成了一首感恩的乐章。到了家门口,她又说道:“等下要洗头,不然要生病了。”听着这句话,好像微不足道,但令我十分感动。我情不自禁的潸然泪下,用真诚的话语对她说:“这次十分感谢你对我的帮助谢谢你!我会将这爱心延续下去,来报答你。”保持一颗感恩的心,你就会感觉一粥一饭的来之不易,它凝聚着农民者辛勤的汗水;保持一颗感恩的心,你就会尊师重道、孝敬父母;保持一颗感恩的心,你就会明白:受人滴水之恩当涌泉相报;保持一颗感恩的心,你就会明白万物皆真情。蓝蓝的天、璀璨的星、奔腾的江、广阔的海、茂密的森林、碧绿的草原、浩瀚的宇宙与我们都是上帝所造的。
所以我们要保持一颗感恩的心,感谢万物给我们带来美好。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气我自己……”感恩伟大的祖国,因为它赋予我们中国尊严,巍然屹立于世界东方;感恩老师,因为他们赋予我们一双双翅膀,让我们在知识蓝天自由翱翔;感恩我们的父母,因为他们赋予我们宝贵的生命,我用尽心思哺育我们,望我们茁壮成长
保持一颗感恩的心,世界将会越变越美好!