故乡的变化 450字
我的故乡叫“深坑村”,是河源里的一个小山村,在童年的记忆中,故乡很脏,到处是垃圾、到处是泥......因此从小就不喜欢故乡。
长大了,带着一点疑惑,带着一点哀伤,跟着爸爸,回到了故乡
一下车,绿意扑面而来。满眼的绿色,使眼睛居然有点不习惯。远处,山一座连着一座有高有低,有起有伏,像海上的波浪;山上有各种各样的绿:黯然的绿、活泼的绿、柔绿......令我目不暇接。当然,在满山苍翠的地方还有其他颜色:白色的小花,黄色的泥土,紫色的杂草......但是,这一切的一切,似乎都是为了衬托绿色而生,或许说,他们已经完全融入了这绿色的世界!
忽然下起了雨,雨中的青山更是令人心生喜爱。隔着雨,看到远处隐隐约约的山。
故乡的人很热情我们刚下车他们便跑过来帮忙。有的搬行李,有的提袋子,我不断地跟他们言谢。进了屋后,大家都围着我们,问寒问暖。一群小朋友进来了,拉着我就往草地上走,亲昵地叫着:“姐姐,跟我们一块儿玩。”我十分不好意思,心里想:我已经从当初的“小妹妹”变成了现在的“姐姐”
现在的故乡不再像以前那么脏,反而呈现出一种让人流连忘返的美!