二十年后回家乡 450字
我乘坐着时光穿梭器来到了二十年后我的家乡。
只见走进告示牌后面,我看见了一条崭新的公路,分为一百二十条小路,一条小路能容纳一艘大客轮,这种公路可以既不拥挤,也不会撞车,每二千五百米就有一个加油站,这儿的汽油全由落叶和竹叶而制成,这样就可以让人们不会吸入“垃圾”了。往里走,我发现家乡的那个年糕厂变得十分漂亮,厂里有一条清澈见底的纯山泉,里面包含了一种神奇魔法,可以让人喝一口去百病,而且是机器人做的年糕,那年糕超光滑,不论你是煎、炒、炸,还是煮、烹、蒸都会让你赞不绝口;再往里走,看见超市大门上有一个指纹锁,指纹锁上有关于主人的题,没答对,就会被自动伸缩绳套住,给主人处理【晚上才有用】;走进超市看见一层十厘米厚的玻璃,【这叫天网玻璃罩】,只要小偷敲碎玻璃后,他就会形成玻璃网锁住小偷【也是晚上才有用】。
到了我奶奶家好后,只见屋顶上有一个雷达和一个十二生肖钟,这十二生肖钟十分洪亮整个村子都听得见,雷达是用来扫描的,若有灾害它就会启动超强防御罩,使人安全避难时间已不早了,我又乘坐着飞船回去了。
我相信二十年后的家乡一定会比我想象得更美!