小狗“黑黑” 450字
我养过许多小动物,有小猫、小鸡、小兔子。可是在这么多的动物中,我最喜欢的动物要属小狗了。
我养的小狗它全身呈黑色的,大大的脑袋上有两颗黑珍珠似的眼睛鼻子尖尖的,身后拖着一条黑黑的小尾巴,非常可爱。
我家的小狗特别挑食。有一次,外婆给我炖了一只老母鸡给我吃,我闻着香喷喷的炖鸡香味走到了餐厅,可黑黑也跟着我来了。我坐在椅子上狼吞虎咽的吃着,突然看见我的黑黑正趴在地上瞪着我,好像在说:“凭什么你就能吃鸡,我就不能呢?”看到它那副可怜相,我只好把我吃过的骨头递给它。可它只是闻了一下,咬了一口,又吐了出来,竟然把骨头踢到别处。之后又瞪着我,好像在说:“我不要吃骨头,我要吃肉!”真拿它没办法。我只好把肉挑给它让它吃,这次黑黑摇着尾巴津津有味地吃起来。
我家的小狗不仅挑食,还很淘气呢!有一次,不知怎么回事,我的小狗黑黑竟然跑到了我外婆养的鸡圈里了。只见它对着比自己的身体大几倍的鸡呀、鹅呀“汪汪”大叫。把那些鸡鹅们吓到了鸡笼里,看到鸡鹅都被吓得魂飞魄散的样子,它才乐颠颠地走开。
我的小狗黑黑给我的童年增添了无尽的快乐,我真喜欢它!