梦想之花作文 600字
梦想之花需要用努力的汗水浇灌,如此,梦想之花才会绽放。
我有一个梦想,在很小的时候,当我看着照片里站着军姿的爸爸我的梦想之花就用种子的形式埋在了我的心底。随着我渐渐成长,也随着我对自己的梦想越来越充满着动力,我知道我的梦想之花在不久的将来就会绽放了。
爸爸是军人,我知道爸爸每天的作息时间都很紧,也知道爸爸每天会起得很早。自从我从爸爸那儿拿到了一张作息时间表后,我每天就按照着表上的时间要求着自己。早起在夏天还算容易,不过一到冬天可就有些困难了。
冬天的早上原本就来得晚,五六点的时候,外面的天还是黑漆漆的一片。这个时候更不用说吹刮着大地的寒风了。在这样的早晨起床,而且还要迎着冰寒刺骨的风跑上一阵子,这可真是需要意志力来坚持的。
很多次冬天的早晨,我滚在被窝里不想起床,可是当我睁开眼看着放在我床头的那一张照片后。心里所有为不起床所找的借口顿时消散,我一把掀开被子,用最迅速的行动搞定好一切。然后打开门,深吸一口气,接着迎着寒风,在微弱的路灯下慢跑起来。
梦想的种子一直藏在我的心底,在我一日复一日的坚持下,在我用努力的汗水的浇灌之下,我能感受到,我心里那颗梦想的种子在发芽,在慢慢的成长。我每坚持一天,梦想的藤蔓就长长一截。虽然现在的我离我的梦想还有着不短的距离,但是我始终相信终有一天,我能够看到我的梦想之花灿烂的绽放。
在我的期待中,我会一直用我努力的汗水去浇灌这一株梦想之花,我等待着花开的那一天,也在向着那一天前进。