在我的身边有着不少令人值得学习的榜样,而最令我敬佩的人就非我那勇敢的外公莫属了.
这是一个烈日炎炎的下午,“秋老虎”毫不留情地袭击着大地。我向外公在田地里学收割小麦。我学着外公抓着一大把麦子用镰刀勾住麦秆用力
一拉,“刷刷”小麦从就被我给整齐地砍了下来。我正沾沾自喜有点得意洋洋却不知外公早已割好一大片,领先于所有人割到最前面了。我加快节奏费力地干着,突然我眼角的余光感觉融入一个恐怖的现象------草丛中有几挂黑呼呼的带子,上面点缀着一片片黄色的花纹,真是不看不知道,一看吓一跳,哇!竟然是两条不知名的大蛇,我的心抖了一下,一阵恶心的感觉冲了上来,恶心也就算了最让人担心的是它会不会咬人,有没有毒。这一连串恐惧吓得我丢下镰刀大声尖叫起来。外公听见了不管三七二十一从老远飞奔过来,因为太急差点被石头绊倒。
外公镇定地听完了我颤抖的诉说,先是紧皱着眉头听,接着便若无其事地拿了根树干缓缓地靠近了它们。“啪”一下只见外公以迅雷不及掩耳之势果断地敲在蛇七寸的地方,只见它们挣扎了几下,便不能动弹了。