今天晚上,我和妈妈刚从商场回家,我同桌XXX便打电话给我,我接过电话,她脆生生的问了句:“语文作业试卷的第二页第三题怎么做?”,我找来试卷,认真的给她讲了一次,她连忙道谢“哦,我懂了,非常感谢,我这叫不耻下问”。
瞬间就懵了,“不耻下问‘’,这是什么意思?本来想和她争论几句,后来想想也许她是无意的,就有点不开心的跟她道别。挂了电话后我心里依然觉得不是滋味,我好心教他做试题,而且我成绩一直高她很多,她这句“不耻下问”,是在嘲讽我不入她吗?
妈妈见我撅着嘴巴,一脸的不开心,连忙问我怎么了,我就把事情经过告送了妈妈。
“傻瓜,你们都是小孩子,有的成语不怎么明白什么意思就用了,你记得你四岁时候第一次写作文,说妈妈长着一张血盆大嘴吗,现在你同桌就和你当时情况差不多,你自己也犯过同样的错误啊”?
妈妈的话把我逗乐了,我想起了幼儿时期第一篇可以称之为笑话的作文,不仅哈哈大笑起来……