世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个人,他默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱,叫母爱,这个人,叫母亲。
人们常把母亲比做阳光雨露,把孩子比作花草嫩芽。是呀,如果没有阳光的沐浴,没有雨露的滋润,那一棵棵幼嫩的小苗怎能成为一株株茂盛的参天大树,怎能放出那最迷人,最耀眼的光芒呢?
记得那一年夏天,我得了一场病,当时爸爸又不在家,虽然外面下着大雨,可妈妈依然还是冒着倾盆大雨把我送到了医院。那时,妈妈用自己的衣服为我遮风挡雨,自己却成了“落汤鸡”。医生给我打了一支退烧针,我的烧渐渐退掉,可妈妈咳嗽的更加厉害,但妈妈还是不放心,关切的问:“好点了吗?”虽然,我还是有点不舒服,但我还是说:“好多了,您不用担心。”
在我身边,这样的事还有很多,比如:在冬天的时候,她问我冷不冷,而忘了自己还站在凛冽的寒风里;当她做好了饭,先问我喜不喜欢吃,而忘了自己喜欢吃的东西。
母爱还有很多很多,是说不完道不尽的话语,是尝不透品
不腻的深情,妈妈我会永远记住你的爱,对您说一声:“我爱您!”