冰雹 300字
昨天下午黄昏时分,我在家里做作业,忽然雷公公把藏了好久的大鼓重重的敲了起来,闪电婆婆悄悄地把它的白龙放了出来,风奶奶把电风扇开得大大的,吹得我直发抖。不一会儿,天下起了倾盆大雨。爸爸走到我的房间对我说:“宇宇快来看冰雹!”我们一家人簇拥在窗前,只见雨夹着冰雹打在窗台上,劈呖啪啦响个不停,就好像是在放鞭炮一样。有一颗调皮的“鞭炮”打在我的脸上,疼得我哇哇大叫。往远处看,石榴、桃花、樱花被无情的冰雹打得落花流水,地上积了许多水,他们匆匆的往低洼地方跑去,就好像奔腾的河流一样。
第一次看见冰雹,也知道了冰雹的厉害。爸爸说:冰雹会破坏农民伯伯刚种好的秧苗,它不是好天气。我呢,也不希望下次再看见它。