观《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》有感 450字
放假了,妈妈带我去电影院观看《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》。看完电影,让我对“天下无敌”这个词有了新的认识。
电影讲述了生活在青青草原上的喜羊羊和灰太狼首次合作对付外来侵略者——虎威太岁集团的故事。其中我最喜欢的人物是小灰灰,因为它非常天真。每当灰太狼被红太狼打飞时,小灰灰总在一旁叫:“爸爸飞了,爸爸飞了”。还有,小灰灰一边叫懒羊羊哥哥,一边却唱着:“我要吃羊,我要吃羊,懒羊羊,懒羊羊......”把懒羊羊气得火冒三丈。可见,在小灰灰的心里,是没有“敌人”这个概念的。凭着小灰灰的“魅力”,也让原本是虎威太岁集团成员的小恐鸟变成了它的小弟,在虎威太岁集团首领让小恐鸟攻击喜羊羊等人的关键时候,小恐鸟竟然站在了喜羊羊它们一边,把虎威太岁集团的人气了个够呛。
这电影让我明白了一个道理:“世界上没有永远的敌人”,就像狼和羊这对天生的“冤家”,也可以合作对付共同的敌人。不是说一定要打败所有人才称得上“天下无敌”,如果把敌人都变成朋友,那才是真正的“天下无敌”了!