冬雪 450字
童年的往事有时让我悲伤,有时让我快乐。让我记忆深刻的是一个大雪纷飞的冬天。
那天早上,爸爸拉开窗帘,“哇”地一声,把我从梦中惊醒,“怎么了啊?”我睡眼惺忪地问道,“念念,你快来看,外面下大雪了呢!”“什么?下大雪了啊!”我高兴地从床上蹦了下来,跑到窗边眺望,蓝蓝的天空下,一朵朵白雪漫天飞舞,大地一片银装素裹。爸爸说:“我们下去堆雪人吧!”我高兴地一蹦三尺高,连声叫道:“好啊,好啊。”说完,立马穿上棉衣,奔向楼下的雪地。
一脚一个雪印,踩得我好心痛、好可惜,但我们还是忍不住蹲下身来,开始一点一点地滚雪球,雪球越滚越大,变成了一个大肚子,又变成了一个小鼻子,小嘴巴的娃娃脸,她还笑嘻嘻地举着手向大家问好,可爱极了!正当我喜滋滋地欣赏雪人的时候,“啪”的一个雪团扔到了我脸上,原来是爸爸向我挑战打雪仗了,我立即喊来了妈妈助战,我俩一会将雪团扔向左,一会儿扔向右,打得爸爸落花流水,举手投降。我从雪地上跳了起来,大叫道:“妈妈,我们赢啦!”
虽然我的小手冻的彤红,但欢乐的喜悦使我感觉到手是热呼呼地。这个冬雪的早晨也从此像烙印一样深深地印在我的脑海里。