在您的成长中,有许多点滴的爱在您的心中自然形成。许多人和事让您记忆深刻,一些地方让您情眷恋。他们都伴随着我们成长,那里有我美好的记忆,有我成长的足迹。
父母给予我们宝贵的生命,含辛茹苦把我养大成人,给了我无微不至的爱,才能使我能在阳光下茁壮成长,是他们把我带到了这美丽的世界,让我感受到了大地的勃勃生机。春天的美丽让人的心情豁然开朗,这时,我不禁想起了“小桥流水人家”的诗句,诗情,画意,尽收眼底。
父亲如山,它的高度永远让人无法企及。但是随着时间的流逝,父亲不再高大,父亲终将老去但是我们必然长大。父亲用他厚实的臂托起我们幼小的心灵,我们的成长凝聚着父亲的心血。不论以后我们取得多大的成就,都不要忘记这一切来源于父爱,我们是站在父亲的臂膀上走向一个又一个胜利的。
一天,我在家里正津津有味地开书,母亲叫我做家务。我却不给母亲好脸色瞥了一眼。我想:做家务是母亲份内的事而不应该让我做。母亲亲切地说:“如果你总是这样,就永远长不大,那你以后该怎样学会社会生存!”我却默不吭声完全不当一回事,对母亲不理不睬。在一旁的父亲说:“你母亲说得对,你母亲是为你着想。要知道社会需要的是自立、自强、有勇气的人,态度改变一切。”那时的我为自己的行为感到十分懊悔。
如果全世界我们都可以忘记,唯有一个人值得我们去珍惜的话,那一个人就是我们伟大的母亲,母亲总是默默的付出,是无声的祝福回首往昔,母亲形象历历在目。母亲的一生没有多少传奇,但她却创造了一个别人无法创造的奇迹,那就是抚育我长大。母亲是真实的,当全世界都把你抛弃,母亲会陪伴你,会祝福你,她是这个世界上最疼爱的人。
十年树木,百年树人。插柳之恩,我怎能忘?我将用我的行为来报答父亲。“谁言寸草心,报得三春晖。”请珍惜父母的爱!