《闪闪的红星》读后感 450字
暑假里我读了李心田爷爷的著作——《闪闪的红星》,当看完最后一页合上书,心里不禁对主人公潘冬子萌生深深的敬意,感动万分。
这是一本革命故事书,书中讲述了潘冬子的爸爸是一位解放军团长,妈妈为了救一名同志,而被卖国贼胡汉三抓住活活烧死,冬子为了给妈妈报仇,一心想成为一名解放军战士,和战士们一起杀死日本鬼子,终于有一天,冬子成为了一名解放军,杀死了胡汉三,为妈妈报了仇,也为老百姓除了一大害。
对冬子的敬意是源于他强烈的爱国,爱人民的热情,执著为母亲报仇的孝心,更是由于被他那坚毅的精神打动了。母亲被敌人杀害,这重重的一击并没有敲碎他弱小的心灵,而是以一种执著的坚毅挺过重重难关,戴着闪闪的红星与敌人抗战到底。
我们生活中,在如今和平的年代,很幸运没有遇到如此深重的灾难,但人生的旅途中难免也会有这样那样的风雨阻碍我们前进,如果我们也拥有像冬子一样的坚毅的精神,那必定会风雨无惧,驶向成功的彼岸。
这本书像导航的灯塔,处处照亮我们前进的道路。它又像战斗的号角,时时催促着我奋发向上,勇往直前,它是我心中的一颗启明星!