第一次喝咖啡 450字
暑假的第一个晚上,我来到爸爸的房间玩。发现床前的小矮柜上放着一盒咖啡,就产生了喝咖啡的念头。
我不管三七二十一,迫不及待地跑过去,从咖啡盒里取出了一小包咖啡,把咖啡倒入杯子里,再加上热开水,然后用筷子把咖啡搅拌均匀,边搅拌嘴巴边不停地吹。巴不得一下子把咖啡喝个精光。
过了一会儿,我舔了舔筷子上留下的咖啡,“啊!真苦!烫是不烫,就是太苦了一点。”我皱了皱眉头,自言自语。但我不放弃,还是硬着头皮少喝了几口,慢慢地,慢慢地,咦,怎么觉得有味道了,就大口大口地喝了起来。不知不觉地把它喝了个杯底朝天。
此时,爸爸刚好进来,我上前问爸爸:“爸爸,喝咖啡有什么作用呢?”爸爸随意地答了一句:“能提神。”我不好意思地说:“我喝了一杯咖啡。”爸爸听了,一下子把目光落在我身上,笑着对我说:“傻孩子,咖啡不能乱喝,要喝在白天喝,晚上不能喝,等会儿睡不着看你怎么办!”听了爸爸的话,我的心怦怦直跳,像藏了两只小兔子似的。
时间不早了,可我在床上怎么也睡不着,辗转反侧着......