我与电脑的不解之缘 450字
认识我的人,都知道我最喜欢的就是电脑,有些电脑的故障,我略懂一些,偶尔也有人叫我帮他们修电脑,修好电脑后,都用羡慕的眼神看着我,都很好奇地问我:“你怎么会喜欢上电脑的呢?”我觉得,与电脑结下不解之缘其中有一定的原因吧!
记得我上一年级时,家里电脑的系统坏了,当时我还对电脑一窍不通,爸爸妈妈就请来了修电脑的师傅,我只能在旁边看着,只看见他进入了一个蓝色的界面,双手很麻利地熟练地操作着键盘,不一会儿,电脑就被他修好了,我心里很佩服他,心里就在想:如果我也能修电脑的话,那该多好啊!
从那时候开始,我就喜欢上了电脑,经常在电脑上查找的资料,让我增长了很多的知识,在我无聊的时候,我还可以用电脑看我喜欢的电影和动画片,来打发无聊的时间。过了一段时间,我觉得电脑的这些功能已经满足不了我的要求了,我就开始研究电脑的系统问题,渐渐地电脑又把我引入了另外一个神奇的世界,我在这个神奇的电脑世界学到了很多的知识,如系统重装、故障维修、图片处理、动画制作、编程语言……
电脑的很多知识还等着我去研究,我与电脑的不解之缘将继续发展下去。