《小小猫和小小鱼》读后感 450字
小饼干、樱桃和抓抓三只小小猫过生日,猫妈妈送给它们一条小小鱼,说:“这条鱼不够大,等它长大以后可以做一道美味的菜。”小小猫每天都精心的照顾小小鱼,不久,小小鱼长大了,小小猫非常开心,猫妈妈说:“我们做一盘红烧鱼吃吧。”小小猫却不同意。第二年,小小鱼生了许多孩子,猫妈妈说:“这就是小小鱼送给你们的礼物。”三只天真的小小猫因为每天细心的照顾小小鱼,所以和小小鱼产生了真挚的感情,本来是势不两立的两个天敌,居然有了美好友谊。它们让我明白了一个道理,只要真心的去对待别人,最后,他们都会用真挚的友情回报我。我们不能总是让别人处处照顾自己,而自己却不懂得关心身边的人,也不知道对别人感恩,所以,我们应该向小小猫和小小鱼学习,用自己的真心去换取别人的真心。