秋天的田野 450字
田野里的农民们也忙得热火朝天:伯伯们正拿着镰刀,认真地收割稻子“咔嚓,咔嚓”的,可有趣了!而阿姨们从身后抽出一根根细长的绳子,把那些稻子捆起来,那轻盈的步伐,娴熟的动作,不禁让人啧啧称赞。那孩子们在干什么呢?他们呀,左手提着小篮子,右手不停地从地上拾起一些穂儿。他们拾累了,就摘几片稻叶,躺在地上,吹起了口哨,“吱吱吱”的声音真悦耳!歌声包含着孩子们欢乐的心情。
晚上,你们别以为田野里是寂静的。这不,青蛙开始音乐大会。它们有的单奏,有的合奏,“呱呱”的声音此起彼伏,歌声赛过催眠曲,传遍了每个角落,让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡……
乡村的田野令我流连忘返。