2014,一个非常普通平常的日子,却蕴藏着中国人的热情与期待。而2014年对我们南京人来说更是个令人激动的一年,因为“南京青奥会”将使五湖四海的人齐聚南京,我怎么能不高兴呢?当全国人的目光凝聚在这里时,作为南京人的我非常自豪。
南京能够举行举世瞩目的青奥会是我们中国人的骄傲,这证实了中国的强大。来自世界各地的人汇聚在古城南京。我作为一名南京人,要给远道而来的客人做好榜样。我们要和青奥共成长,从现在做起,从自我做起。我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公共财物,努力学习,积极宣传青奥知识。用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥。
当然,青奥会还需要一个优美的环境。我也盼望着有个美好的环境。美好,绿色的环境是南京人的脸面,还是青奥会所倡导的健康生活得保证。只有绿色的环境才会让更多中国人认识南京,感受南京人积极向上健康活力的精神。可环境该如何改善呢?那就从小事做起;捡起地上一片纸;少开一次车;节约用水等等。如果我们每个人都积极行动起来,环境很快就会改善,这样就能更好的迎接2014青奥会。