我喜欢的一处美景 450字
我喜欢的一处美景是外公家的那片竹林。小时候,我经常在这片竹林中玩耍,不知不觉,一天就过去了。
春天是万物生长季节,鹅黄色的竹笋土壤里钻了出来,过上三个星期,渐渐变成了一棵棵墨绿色的新笋。接着,变成了嫩绿的新竹,那三四棵老竹围着新竹,想保护自己的儿女一样。小麻雀在茂盛的竹叶里飞来飞去“叽叽喳喳”地叫着。竹子长到三米多高是,它就让春风拂去层层笋衣,逐渐换上一身嫩绿十分新鲜。
到了盛夏,竹园里显得更加美丽可爱,阳光透过茂密的竹叶缝隙,照在地上,从远处看,想一片片碎银铺在地上,那就是竹子成林的时候。它舒展着长臂,好像在向人们招手。
到了秋高气爽的日子,从地理钻出来的马鞭笋,又给人们增添了一盘小菜。它还把自己的旧叶换下,为人们作为柴火。有时,它还让秋风吧自己的叶子带走,多么像“天女散花”啊!
到了冬天,这竹子丝毫没有向冬雪退缩。虽然没有了叶子,但是,它还屹立在鹅毛大雪中。
在这是我长大的地方。我喜欢这里的竹林,我喜欢这挺拔的竹子,更喜欢它顽强的精神和四季常绿的竹叶。