我的储蓄罐 450字
我有一个梦游娃娃储蓄罐,穿着一身红大衣,皮肤色的脸,头上长着两只角,脸上露出甜蜜的笑容。 这个小储蓄罐刚来我家时,成天苦着脸,似乎在对我说:“小主人,我肚子饿了,快给我点硬币吃吧!硬币,硬币,哇呜,我要吃!”看着她那副可怜的样子,我拿出了许多硬币,一枚一枚地丢进她的肚子里。不一会儿,硬币就全丢完了。
这时,梦游娃娃好像在说:“小主人,你真好,让我吃得饱饱得。” 自从有了这个储蓄罐之后,我就改掉了我最大的一个坏习惯,那就是——乱花钱。每当我想乱花钱时,就会想起这个储蓄罐,我想:如果我乱花钱的话,那储蓄罐岂不是又要饿肚子了,她饿了,硬币又被我花完了,我拿什么去喂她呢?所以,每当我想买一些没用的东西时,只要看到这个储蓄罐,就会放弃买东西的念头。就这样,日复一日,我的储蓄罐也越来越重了,里面装满了我的积蓄。
我想:即便是梦游娃娃的肚子里装不下硬币的时候,我也不会随便乱花钱了,因为我知道:不乱花钱,这是一个很好的习惯,再也不能改变。 我的储蓄罐让我养成了节约用钱的好习惯,我要谢谢她。