在公园写生_写景散文 650字
“叮铃铃——”一阵清脆的闹铃声把我从梦中唤醒。呀,真快!今天就是画画比赛的前一天了,我连忙拿起画架,跑向对面的公园里。
那是一个可爱的大公园。一进公园,映入眼帘的是返了青的小草,细嫩的竹子,黄灿灿的迎春花和洁白如雪的玉兰花,旁边高大的藤架上挂满了千万朵丁香花,经过雨水的洗涤,那些小百花越发显得洁净,淡淡的清香扑鼻而来。
看着这样的美景,我不禁心旷神怡:我一定要画一幅漂亮的画。我来到公园的藤架旁边,调好位子,拿起盒子里的铅笔开始画了......
我刚画几笔,就听见背后有人说:“哎呀,这里有人画画呢!”我心想:公园写生有什么奇怪的呀!
可当我回头时,却发现说话的是个少年,他手里捧着花,提着篮子——篮子里也是花。这位少年穿着打了补丁的旧棉衣,凉风从他的牛仔裤的缝隙里钻去,裤脚随风摆动着
他怎么穿这么破?我不禁觉得诧异,这时,我发现少年也在看着我。我有些不好意思,回过头继续画写生。
“一个上午过去,你一朵花也没卖掉,还在这儿看别人画画,还想上学呀?”已经投入画中的我被这一阵责骂吓下了一大跳,手中掉落的铅笔在画页的右下角留下了一条深深的线。
我瞪着眼睛向“罪魁祸首”望去。只见我刚才在我背后的少年面前站着一位中年男子,他皱着眉头,怒气冲冲地走在前面。少年走在后面,低着头,身体微微地抖着,眼泪像断了线的珠子一样。
少年走到我面前时说:“姐姐,你可以把这条弧线画成一枝美丽的花。”
终于,我画好了,我看了看那朵掉落在地的花,想起了那位失学少年。是呀!现在农村失学儿童虽然是少数,但还是有。同学们,让我们帮助那些儿童重返校园吧!