邻家小弟 450字
我邻居家里有一个才刚刚学会走路的小弟弟,说来也巧,我和他竟然是同一个生日的。他走起路来一摇一摆的,十分滑稽,非常惹人喜爱,谁见了都想逗他玩。
他还未学会说话,总是咿呀咿呀的叫着,我老爸总是开玩笑说在这里我和他的年龄最近,说不定我能翻译他那乱七八糟的的“火星文”。 他那小小的脸蛋胖乎乎的,一双似如明珠的小眼睛,还有一张超级small樱桃小嘴,很象《天线宝宝》小太阳内的孩子,整天都笑呵呵的。
他特别调皮,在别人抱着他玩的时侯,有时一下子就把尿洒在别人身上,然后对别人可爱一下,弄得别人舍不得教训他,真是让人哭笑不得。 他还很喜欢模仿别人的动作,比如在他奶奶切菜的时侯,总是在他自己的小椅子上用手叮叮当当地敲打着,还有他在看电视时,总是学着电视里的人跳舞。当然,他不会跳舞,他只能一蹲一站反复做这个动作来表示跳舞。
弟弟很喜欢听我妈妈手机里的那首《宝贝,我爱你》,只要当他哭泣时,妈妈拿出手机播放这首歌,他一下子就不哭了。
呵呵,我这位邻家小弟弟给我们带来了许许多多的欢乐,他成了我们的“开心果”。