荷花 450字
走在西湖边,心情是那么舒畅,一种心旷神怡的感觉陡然而生。湖里一大片荷花更是一人注目。那荷叶如此巨大,一个一个连接在一起,就像一个个青玉盘,放远望去,满目是绿。烈日的光辉下,纳闷毫不惧怕,昂首挺胸,亭亭玉立,把一个个光环四射的火把高举空中,闪耀着不灭的光芒。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
在绿的映衬下,荷花变得那样多姿多彩,艳丽无比。有的荷花天生就是害羞的小姑娘,任凭千呼万唤,也只是羞答答的藏在荷叶间,偷偷地看着这个可爱的世界;有的如大胆泼辣的美少女,尽情地舒展怒放,摆弄风姿,在一片绿色之上显得格外好看;有的娇滴滴的,靠在妈妈的怀抱中,是那样安详,那样幸福,它也许正做着甜美的梦呢!随着夏日的凉风,荷花那种清香沁人心脾,引得蜻蜓在水面快活地盘旋,小于激动地跃出水面,一圈圈儿波纹就慢慢地荡漾开了。
荷花是活泼描绿的画家,在夏日描绘着不可抵挡的激情;荷花又是病情玉洁的使者,演绎着出淤泥而不染的传奇;荷花也是在水的舞台上婉转而歌德歌唱家,唱出了一个神圣的世界。