美丽的荷花 450字
7月里的一天,爸爸妈妈带我去看荷花。
因为我要写七月份的作文。
带我来看荷花,经过一场大雨,在路上我看着路边的玉米更加健壮了,这是农民伯伯辛勤的汗水换来的,不一会我们看到了一片绿色,荷花池到了。荷叶又大又绿,像个圆盘。我看到了一个像煎饼一样的荷叶,我问妈妈“这荷叶是怎么回事?”,妈妈说“这就是刚出水的荷叶呀!”不一会,一直蜻蜓飞过来立在了上面,我看到这一幕我又想起我们学过的古诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷叶上的水珠像一颗颗珍珠,随着吹来的风转动。一阵大风吹过。大珍珠滚下了荷叶变成了许多小珍珠落到水里,水面上一直露出脑袋的小青蛙被突然落下的“珍珠”吓坏了,连忙逃到水底去了。可爱的小青蛙把我逗笑了。
荷塘里不但有红荷花还有白的。白色的花瓣更大一些,花瓣像勺子一样,开谢了的花已经已经结出了莲蓬荷塘里的景色随着时间而发生着变化,上次来的时候没有看到莲蓬。
爸爸教育我说“做人要像荷花一样,出淤泥而不染。”我一定做个这样的人。