游石景山 450字
今天,秋高气爽、风和日丽,我们一家人去石景山爬山。山上绿树成荫,秋风阵阵,我们却爬得大汗淋漓,在上山的路上,看到了很多各种各样的石头,其中有一些石头,远远望去,像一个个大大的包装礼盒 。在山上向海边望去,白茫茫的一片,水天相接,分不清那里是海那里是天。在山上看到了足足有三十层楼那么高的电视信号发射台,还有很多坐缆车的人,妈妈许诺我,十岁的时候要带我来坐缆车。
我们还看到了海鹏的雕像,这里有一个古老的传说故事,说的是龙王漂亮可爱的女儿和正在打渔的海鹏相爱,龙王知道后,发怒了,兴海作浪,淹没了渔村,龙王的女儿和海鹏竭尽全力,使用了各种方法让海水退了,龙王更生气了,要了海鹏的性命,渔女悲痛欲绝,在海边变成了一尊美丽的石像。从此,海鹏立在石景山上与海边的渔女遥遥相望。
在下山的路上,还看到了“天下绝活,米上刻字”,就是在一粒米上写上字,最多可以写十五个字,你们惊讶吧。妈妈也给我买了一个,我的米上写着:“曹鹏辉,学习进步!”。
我们还看到了一条蟒蛇,妈妈吓得敢紧“逃跑”了。
今天的石景山之行真是有趣呀!