春天即景 450字
鸟语花香,阳光明媚,五颜六色的春天已经来到了我们的身旁。春到底带来了哪些变化呀?别急,听我慢慢说来。
一缕缕暖暖的春风吹拂着我的脸颊,它早已吹醒了那沉睡了一个冬天小草。你瞧,一大片一大片的嫩芽拱破冻土,泛着点点新绿,为操场铺上了一层软软的地毯,分外美丽!哦,你看那是什么?啊,原来是春姑娘的脚印——小野花。它们相继走出了自己的家门,绽开了自己最美的笑脸,它们簇拥在一起,好像是在为春天美丽的景色轻歌曼舞。
在离我家不远的地方有几棵高大挺拔的梧桐树。当春姑娘刚迈出第一个脚步时,梧桐树们就争先恐后地结出一个个嫩嫩芽蕾,没有几天就长成了一片片小小的梧桐叶子。梧桐叶子十分像手掌,微风轻轻一吹,小叶子在空中摇摆,发出“沙沙沙沙”的声音,像是有许多只小手在轻轻拍着。它们似乎已经做好了在夏天为人们遮挡灼热阳光的准备。
在蔚蓝的天空中,一大片一大片可爱的小燕子终于从温暖的南方飞回来了。它们一会儿在空中上下飞舞,一会儿又在枝头嬉戏,一会儿在空中相互追逐,一会儿又在草坪上寻找小虫子吃,快活极了。这群春天的精灵打破了冬日的沉寂,带来了春天的气息。
啊,我爱春天即景!