朦胧世界 1000字
看不清,自然无法辨认,也就抓不住喽。
但我仍喜欢黄昏时刻竭力奔跑,在平坦的校园之路,如同狂奔在彼处的时光隧道。喜欢眯着双眼独自穿梭,痴傻地想让创造出的风吹化这层“霜”。
在清醒中挑灯苦战到10点多之后,洗把脸,倒头便睡。
转瞬又在恍惚中撑开睡眼,扒几口饭,持书上阵。
上学路上唯一让我恐慌的是我模糊的双眼,加快脚步走向学校,害怕在路上遇到熟悉的人,因看不清楚不言语而落下个“装不认识”的罪名。我并不怪他们骂我,我只恨我不成气的眼睛。然后我会麻木的站在一个角落,从眼眶里流淌下串串泪滴,向着熟人模糊的背影,说声对不起。真的好象一个虚无的灵魂,被人丢弃在街角,眼里的霜化了吧?
所以在所有人面前伪装自己,掩饰我的痛苦与脆弱。我会很做作地,在好友因我没读准课文而问我是否近世时,把理由推给出版社,印刷厂,光线等。当他们一再问我时,我会含着泪把话题转开——那泪仅是含着。甚至与连我,我都欺骗。对着镜前朦胧的面容,强装笑颜说,我看得见你哦!——下了雾般的脸又冷笑把我给揭穿了,讽刺镜前的我,自欺欺人。
也想过眼睛,但从没想过戴眼睛。不乐意顶“四眼鸡”的屎盆子走完余生。呵,或许说的有点过,可当眼睛架子架到鼻梁子上时,真的再也摘不下了。我于是极力躲避——哪怕有一天,连最近的物体也模糊难认了。
这该死疯长的疾病传染给了脑袋。记忆中的琐碎开始朦胧,记忆中的人们也渐渐远离。我憎恨我,闲暇时竭尽全力回想,也无法一一记得,过去的,曾经的。记忆变得那么模糊,脑袋虚脱了一样。如同按时倒垃圾,在一个时间点,哗地一下,全部清空,只剩一些残渣碎末。
我呆滞地站在十字路口,轻抚模糊的眼睛和大脑,空虚的眼神,茫然无措的记忆。我在那里看风景,风景也在看我。以我和风景任意一者为参照物,相对于任意一者,都是静止的。静止在时间某个拐角,静止在过去与未来的交接处。任来来往往的车辆在身旁流走,因为我是静止的。风景却已从明亮到暗淡到朦胧的雾,再继续会是黑暗吗?伸手不见五指的黑暗吗?
牛顿说:“如果我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上。”
我说:“如果我看得比别人更模糊些,那是因为我眼里有层含不没、吹不化的厚霜。”
我是一只可怜的小鹿,
即将走失在迷雾森林
朦胧中听见你的呼唤
伴我走出失重扭曲的天。
哭着笑跟着你,
笑着哭埋怨自己
朦胧世界我看不清氤氲的幸福
朦胧世界我看不清清澈的天,
朦胧世界我看不清你的笑脸。
明净,暗淡,模糊,朦胧,黑暗?