观日食 450字
2009年7月22日上午,激动人心的时刻终于等到了。
8时10分,我拿着一副看日食的眼镜和妈妈看着天空太阳就像平常一样刺得我眼睛痛。听妈妈说:“在长江流域才能看到日全食,而咱们太原只能看到日偏食,也就是太阳被遮住79.6%。”我觉得有些遗憾,妈妈又说:“这次的日食时间最长,是500年难得一见的,电视上也会现场转播的。”原来这次日食这么珍贵呀!
8时25分,透过专用眼镜我看到了太阳被月亮从右上角遮住了,我大叫了起来:“开始了,开始了,日食开始了,是初亏,快看呀!”
8时50分,天空渐渐暗了许多,好像晚上6点钟,太阳周围光圈也不太亮了。邻居奶奶说:“刚才还很热,现在又冷了。”是呀,我也感觉到了凉爽的风,这一定是日食造成的吧。
9时13分,日食还在进行,太阳已经被遮住了大部分,这时的太阳似弓,又似船,更像细细的月牙,真美呀!
9时37分,日食渐渐消失了,太阳又像大火盆一样挂在天空。在电视上,我看到了武汉、上海、安吉的日全食,天空黑了下来,路灯、车灯全亮了,真奇怪呀,白天里的黑夜。
这次美丽壮观的日食是我一生最难忘的事!