勇敢的母鸡 450字
一个阳光明媚的早上,母鸡带着它的三个宝贝孩子出去捉虫吃,它们来到草垛旁翻找,每只小鸡都很认真的捉虫,不一会它们就都吃饱了。
草垛的旁边有一条清清的小河,它们吃饱之后就沿着小河悠闲的散步,突然从旁边窜出一只凶狠的流浪狗,冲着它们大声的汪汪叫,这可吓坏了小鸡宝宝,它们马上躲到了妈妈的身后,鸡妈妈则看起来很冷静,它扑扇着翅膀,轻声的对鸡宝宝们讲:“不要怕,有妈妈在呢”只见母鸡把脖子伸的好长,使尽了力气狠狠地咯咯的叫起来,那声音真的好吓人,鸡宝宝们从来没有见过妈妈这样凶狠的样子。
这时的流浪狗可有些傻眼了,它没有想到这只母鸡竟然这样的厉害,它怕自己占不到便宜,反而会被这只母鸡给抓伤,心想还是离它远点好,流浪狗慢慢的往后退,然后灰头土脸的跑掉了。就这样母鸡把流浪狗给吓跑了。
看这只母鸡是多么的勇敢啊!为了保护自己的孩子不惜和自己根本就无法抗衡的大狗对峙,最终大狗还是被它给吓跑了。这个故事使我懂得了一个道理,就像我们生活中会遇到各种各样的困难,不论遇到怎样的困难都要勇敢的面对。