这块空地真是赛足球的好地方。放学以后,孩子们又像往常一样来到这踢足球。他们分成两拨儿,把书包和帽子堆起来当球门,就拉开阵势赛起来。路过的小妹妹、小弟弟和大个子叔叔坐到场边,就连老爷爷、老奶奶也被吸引过来,欣赏这场球赛。 看,那个留平头的的小守门员,他非常警惕地注视着前方,膝盖磕出了血也毫不在意。他戴着皮手套,分腿弯腰,上身前倾,真正的守门员都是这样的。守门员后面还站着一个身穿黑色T恤衫的小男孩,他好像是候补的,一心想着快点让他上场,好一显身手,扑住几个险球。