在迎接世博的日子里 650字
大家都知道2010年世博会将在上海举行,而这个百年难见的机会也让全中国得人民兴奋不已。没错,这一次我们要向全中国乃至全世界展现我们上海的风采,也要在历史的舞台上添加辉煌的一笔。在这激动人心的日子里,很多人都纷纷为世博作出贡献,而我作为一名小小的东道主,是不是也应该为这让无数上海人引以为豪的世博会做些什么呢!捡垃圾,不行不行,现在已经很少有人乱扔垃圾了。这时我便把目光移到了绿色的墙纸上,给世博会增加绿色!对,就是它了。
说干就干,我向爸爸要了几棵小树苗,在楼下那光秃秃没有植物泥土地上开始了我的植树计划。首先,我拎来了一小桶水和一把小铲子,又叫来了我的帮手—老妈。接着我拿起小铲子准备铲出一个坑,可我铲了半天,也只有一个坑。我不高兴地埋怨:“这土怎么那么硬呀!”一旁的妈妈倒是一声不响地在泥土上泼了点水,从我手上拿过小铲子,才几下就给我整出个大坑来了。我脸红得巴不得钻进大坑里得了。这时,站在一旁妈妈笑着对我说:“快呀!愣着干嘛。”我回过神一看,妈妈已把小树苗的根部放进了坑里,并扶住了它,就等我填土进去。就这样,妈妈扶住小树苗,由我来一下下地填土,终于把坑填满了。我准备弄下一棵时,妈妈又说:“你这样不行,风一吹它就要倒了,应该这样。”。说完妈妈用脚把根部周围的土踩得实实的,又往上面浇了点水,我庆幸自己找了个经验丰富的帮手,不然自己一定搞的一团糟。就这样,我们又照着同样的办法,种植了其它几棵小树苗。
看着眼前的一排新生命,我不禁在心底对它们说:在迎接世博的日子里,让我们一起努力吧!